Almoço de domingo.

O domingo tem um perfume diferente não acha? E quando acordamos com ele ensolarado e um céu de azul reluzente? È lindo de ver!!! Tambem tem aquela alegria de poder acordar mais tarde e pensar em um almoço mais que especial com a família e amigos.

Seja como for o Domingo é especial sempre, ele celebra a fé em uma semana próspera, ele recarrega nossas energias e nos leva viver momentos de descanso.

Tudo isso pode ficar melhor com um belo almoço, uma mesa bem posta com uma decoração convidativa e momentos de descontração que só a leveza e a alegria do domingo pode trazer.

Tenha um ótimo domingo!!!

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Já que vimos essas lindas mesas decoradas, vamos pensar no prato do dia!!Eu adoro assistir programas de culinária e aprender certos truques na cozinha, copiei uma receita da querida Bela Gil que adorei, uma ótima opção para o almoço de hoje!! Bom apetite!!

bela gil
PANQUECA DE LEGUMES COM MOLHO DE BETERRABA COM CENOURA

INGREDIENTES

RECHEIO:

2 cenouras médias cortadas em tiras finas
200g de vagem macarrão cortadas em tiras finas
200g de ervilha torta cortadas em tiras finas
1 cebola grande cortada em tiras finas
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de água
MASSA:

1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de gergelim preto
1 colher (sobremesa) de linhaça
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de água
Ghee (o suficiente para untar a frigideira)
MOLHO VERMELHO:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
2 colheres (sopa) de shoyu
3 copos de água
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
2 a 3 colheres (chá) de sal marinho
½ xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final
MODO DE PREPARO

COMO FAZER O RECHEIO:

Refogue alho e cebola no azeite, acrescente os vegetais, o sal e a pimenta.
Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cinco minutos.
Deixe esfriar para rechear a panqueca.
PARA A MASSA:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, menos o gergelim, e bata até que fique homogêneo. Se precisar, coloque um pouco mais de água. Adicione o gergelim em seguida.
Numa frigideira, pincele um pouco de ghee e adicione uma concha de massa.
Gire a frigideira até formar um disco bem fino.
Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar por cerca de um minuto.
Retire a massa do fogo e coloque em um prato.
Repita o procedimento até terminar a massa.
PARA A MONTAGEM:

Enrole as panquecas com três colheres de recheio e coloque-as num refratário.
Aqueça o molho e sirva sobre as panquecas.

Fotos: Domino /GNT

Texto: Alessandra Resende

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